公共教育——绘长卷《我的中国梦》

20181125日下午13点至15点,由上海新美美术馆策划主办的公教活动“绘长卷《我的中国梦》”,在上海新美美术馆举行。公教活动依托展览——第四届新美杯国际青少年公益美术大赛优秀作品展(上海站),以《我的中国梦》为主题,吸引了众多小艺术家们参与涂鸦创作,大家发挥想象力,在画纸上绘下他们天马行空、色彩斑斓的“中国梦”。


梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃前行的灯;

梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。

2018年,是新美术馆原创品牌“新美杯”,自成立以来的第四年。

今年6月,第四届“新美杯”正式启动,通过2个多月的征集,收到近9000余件绘画、书法作品的积极参与。经过初评和复评,共甄选出227件优秀作品参展。

他们来自全国不同的地域,是3岁至18岁的青少年儿童:

他们的作品种类繁多,中国画、油画、水彩画、版画应有尽有;

他们的书法铿锵有力,行云流水,隶书、楷书、行书各显风采;

他们的创作五彩斑斓,绚丽多姿,呈现出五光十色的中国之梦;

他们,是青春飞扬、朝气蓬勃的新一代,是中国的未来!


少年智,则国智;少年强,则国强;少年的梦,是中国梦。

中国梦,是一个勇敢的梦,是一个创造未来的梦!

作为民办非营利机构,上海新美美术馆肩负普及社会人士及青少年艺术教育的重任,自开馆以来坚持以艺术普及、教育服务为自己的基本功能和重要使命,结合多家国内外权威艺术机构及文化单位,有效利用馆藏资源和展览资源,全面开展艺术教育及文化活动,针对不同年龄、职业的受众群体,组织适合他们的公共教育活动。新美杯国际青少年公益美术大赛作为上海新美术馆重要的品牌活动,备受瞩目,通过大赛让青少年们得到的不仅是艺术知识与文化经验的积累,更是人文精神与自我品德的建立。


本次活动以“我的中国梦”为主题进行长卷绘画。梦是人们的精神享受,纯真的、善良的梦能够陶冶人们的心灵,帮助人们领悟生活的真谛。鼓励每个青少年的表现自己的梦,将一天天的缩影装进自己梦想的口袋,用艺术的画笔将这口袋里的精灵释放在人间,奔向远方。少年智,则国智;少年强,则国强;少年的梦,是中国梦。中国梦,是一个勇敢的梦,是一个创造未来的梦


 



时间
2018/11/25-11/25
地点
上海新美美术馆
过往活动
公共教育 |丝绸之路·与你同行
暑期公共教育活动|夏日扇面DIY